Safran pulvérisé, 10g

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Pot de 10g de filaments (ou stigmates) de safran réduits en fine poudre et appartenant à la fleur du Crocus Stativus L.

Epice d'exception, le safran en poudre permet de colorer et de parfumer de nombreuses préparations.

Origine: Iran

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Description Complète

Le safran est le pistil d'une fleur nommée Crocus Stativus L qu'on a fait préalablement séchée. Il peut soit conserver cette forme "entière" ou être pulvérisé.

Réduit en poudre, on utilise le safran surtout pour son pouvoir pigmentant qui donnera une belle teinte jaune à vos plats.

Les saveurs sont un peu moins puissantes que l'épice de safran entière. Mais les saveurs restent légèrement piquantes et amères.

Utilisation : la poudre de safran peut être incorporée directement dans vos préparations en fin de cuisson sur un feu doux pour colorer les aliments. Nous vous conseillons de ne jamais faire cuire à feu vif, bouillir ou frire le safran sous peine de détériorer les molécules et les arômes.

  • Soupes de poissons
  • Moules
  • Paëlla
  • Charcuterie
  • Crèmes sucrées
  • Pâtisseries

Dosage : selon le goût désiré, mais on considère que la dose de référence est de 0.1 g de safran par plat de 4-6 personnes.

Conservation : conservez le safran dans son emballage d'origine, dans un endroit frais et sec, à l'abri de l'humidité et de la lumière.

Mélange d'épices : le safran peut être mélangé avec d'autres épices comme le gingembre, l'ail, le laurier, la muscade ou le poivre. Il peut également faire partif des ingrédients du raz-el-hanout. Mais gardez en tête qu'utilisé seul, le safran reste une épice d'exception.

Caractéristiques

Type de conditionnementPot de
Poids/qté10
ConsistancePoudre
Fonctionnalité 1Couleur
Unité de mesure (poids)g

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